Технико-коммерческое предложение на поставку модульного молочного цеха - МЗ-1000 стандар

Здание модульного молочного цеха изготовлено с учетом климатических условий района эксплуатации, состоит из 3 модулей общей площадью 52,5 м2, включает в себя: системы отопления, водоснабжения, вентиляции, кондиционирования, электропитания, технические и бытовые помещения. Конструктивные решения обеспечивают долгосрочную и безопасную эксплуатацию. Цех укомплектован всем необходимым технологическим оборудованием из высококачественной пищевой нержавеющей стали, вспомогательным оборудованием и коммуникациями для полного цикла переработки молока.

Цех предназначен для приемки, очистки, переработки 1000 кг молока в сутки с получением следующих продуктов:

-Пастеризованное молоко, фасованное в полиэтиленовые пакеты;
-Сметана, фасованная в пластиковые стаканы;
-Сливки, фасованные в пластиковые стаканы;
-Творог, фасованный в пластиковый стакан;
-Кисломолочная продукция, фасованная в полиэтиленовые пакеты.

Пример продуктового расчета на одни сутки:

Сырьё: молоко (МДЖ 3,7%) – 1000 кг.
Готовые продукты:
Пастеризованное гомогенизированное молоко МДЖ 3,2% - 405 кг;
Сметана МДЖ 25% - 72 кг;
Сливки МДЖ 15% - 48 кг;
Творог МДЖ 5% - 40 кг;
Кисломолочная продукция МДЖ 1% - 170 кг.

Схема размещения и состав основного оборудования цеха:

1. Насос молочный, 1500 л/ч;
2. Фильтр грубой очистки молока;
3. Фильтр тонкой очистки молока;
4. Танк молочный универсальный, ТМУ, 500 л;
5. Сепаратор-сливкоотделитель, 500 л/ч;
6. Танк молочный универсальный, ТМУ-200 л;
7. Насос винтовой, 1800 л/ч;
8. Танк молочный универсальный, ТМУ-100 л;
9. Полуавтоматическая установка фасовки в пластиковые стаканчики, до 1000 доз/ч;
10. Автомат розлива в полиэтиленовые пакеты, до 25 пак/мин;
12. Пресс тележка, ПТ-100 л;    12. Стол технологический, 1500×600×870;
13. Ванна моечная трёхсекционная
14. Бойлер;
15. Компрессор;
16. Генератор ледяной воды, ГЛВ-5000, уличного исполнения;
17. Холодильный агрегат;
18. Шкаф для одежды;
19. Стул;
20. Стол;
21. Унитаз;
22. Раковина;
23. Водонагреватель электрический.

Экспликация помещений:

I           Производственный цех

II         Аппаратная;

III        Холодильная камера;

IV        Экспедиционный тамбур;

V         Раздевалка;

VI        Сан. узел.

Технические характеристики цеха:

Параметр

нн/пп

Величина

1.  Линейные размеры

мм×мм×мм

7500х7500х2790

2.  Масса

кг

10000

3.  Подводные электрические мощности

       установленная мощность*

кВт

86

       подводное U, Вольт

В

380/220, ±5%

       характеристики подводного и питающего кабеля

L1, L2, L3, N, PЕ

4.  Потребность в воде

       качество подаваемой воды

В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01

       расход воды

м³/сутки

1,5

       давление подаваемой воды

Атм.

от 2 до 4

       температура подаваемой воды

°С

не более 6

5.  Пропускная способность канализации

       объемная способность слива  в час

м³/час

3,5

6.  Эксплуатационные характеристики использования модульного здания в зависимости от географического расположения

     Температрура окружающей среды

°С

от – 45 до + 50

     Снеговая нагрузка

кг/м²

400

 

*- Потребляемая мощность кВт/час зависит от технологического процесса и составляет 30 – 70 % от установленной мощности.

Также нас Вы можете заказать модульный завод по переработке 2000, 3000, 5000 и 10000 литров молока.