Технико-коммерческое предложение на поставку модульного молочного цеха - МЗ-1000 стандар
Здание модульного молочного цеха изготовлено с учетом климатических условий района эксплуатации, состоит из 3 модулей общей площадью 52,5 м2, включает в себя: системы отопления, водоснабжения, вентиляции, кондиционирования, электропитания, технические и бытовые помещения. Конструктивные решения обеспечивают долгосрочную и безопасную эксплуатацию. Цех укомплектован всем необходимым технологическим оборудованием из высококачественной пищевой нержавеющей стали, вспомогательным оборудованием и коммуникациями для полного цикла переработки молока.
Цех предназначен для приемки, очистки, переработки 1000 кг молока в сутки с получением следующих продуктов:
-Пастеризованное молоко, фасованное в полиэтиленовые пакеты;
-Сметана, фасованная в пластиковые стаканы;
-Сливки, фасованные в пластиковые стаканы;
-Творог, фасованный в пластиковый стакан;
-Кисломолочная продукция, фасованная в полиэтиленовые пакеты.
Пример продуктового расчета на одни сутки:
Сырьё: молоко (МДЖ 3,7%) – 1000 кг.
Готовые продукты:
Пастеризованное гомогенизированное молоко МДЖ 3,2% - 405 кг;
Сметана МДЖ 25% - 72 кг;
Сливки МДЖ 15% - 48 кг;
Творог МДЖ 5% - 40 кг;
Кисломолочная продукция МДЖ 1% - 170 кг.
Схема размещения и состав основного оборудования цеха:
1. Насос молочный, 1500 л/ч;
2. Фильтр грубой очистки молока;
3. Фильтр тонкой очистки молока;
4. Танк молочный универсальный, ТМУ, 500 л;
5. Сепаратор-сливкоотделитель, 500 л/ч;
6. Танк молочный универсальный, ТМУ-200 л;
7. Насос винтовой, 1800 л/ч;
8. Танк молочный универсальный, ТМУ-100 л;
9. Полуавтоматическая установка фасовки в пластиковые стаканчики, до 1000 доз/ч;
10. Автомат розлива в полиэтиленовые пакеты, до 25 пак/мин;
12. Пресс тележка, ПТ-100 л; 12. Стол технологический, 1500×600×870;
13. Ванна моечная трёхсекционная
14. Бойлер;
15. Компрессор;
16. Генератор ледяной воды, ГЛВ-5000, уличного исполнения;
17. Холодильный агрегат;
18. Шкаф для одежды;
19. Стул;
20. Стол;
21. Унитаз;
22. Раковина;
23. Водонагреватель электрический.
Экспликация помещений:
I Производственный цех
II Аппаратная;
III Холодильная камера;
IV Экспедиционный тамбур;
V Раздевалка;
VI Сан. узел.
Технические характеристики цеха:
Параметр |
нн/пп |
Величина |
1. Линейные размеры |
мм×мм×мм |
7500х7500х2790 |
2. Масса |
кг |
10000 |
3. Подводные электрические мощности |
||
установленная мощность* |
кВт |
86 |
подводное U, Вольт |
В |
380/220, ±5% |
характеристики подводного и питающего кабеля |
L1, L2, L3, N, PЕ |
|
4. Потребность в воде |
||
качество подаваемой воды |
В соответствии с СанПиН 2.1.4.1074-01 |
|
расход воды |
м³/сутки |
1,5 |
давление подаваемой воды |
Атм. |
от 2 до 4 |
температура подаваемой воды |
°С |
не более 6 |
5. Пропускная способность канализации |
||
объемная способность слива в час |
м³/час |
3,5 |
6. Эксплуатационные характеристики использования модульного здания в зависимости от географического расположения |
||
Температрура окружающей среды |
°С |
от – 45 до + 50 |
Снеговая нагрузка |
кг/м² |
400 |
*- Потребляемая мощность кВт/час зависит от технологического процесса и составляет 30 – 70 % от установленной мощности.
Также нас Вы можете заказать модульный завод по переработке 2000, 3000, 5000 и 10000 литров молока.